Pesquisar este blog

sábado, 1 de fevereiro de 2014

RECEITA: Papa de fubá, folha de taioba e carne



Ingredientes:

2 colheres (sopa) de carne moída
1 colher (sobremesa) de óleo de cozinha
1 colher (chá) de cebola ralada
4 colheres (sopa) de fubá
1 folha de taioba (ou outra folha verde escura como 
couve, espinafre, agrião, bredo) picadinha
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Numa panela pequena, aquecer o óleo e refogar
rapidamente a cebola e a carne. Misturar o fubá
em dois copos de água (400 ml) e acrescentar à 
cebola, a carne e o sal. Deixar cozinhar sem parar 
de mexer, até que o caldo fi que encorpado. Juntar 
a taioba picada e cozinhar por mais cinco minutos 
em fogo brando.

#Obs: a carne e taioba são boas fontes de ferro. Para 
aumentar a sua absorção ofereça a criança ¼ a ½ 
copo de suco de laranja (50 ml) ou outra fruta rica
em vitamina C (goiaba, limão, acerola, caju) logo
após a refeição.


Conheça os Cursos Online 24 Horas 
Curta nosso FACEBOOK 
Siga-nos no TWITTER